En effet, celle-ci est non seulement une vraie tradition mais il y a un savoir-faire très spécifique. Il ne s’arrêtera pas là et ouvre deux autres restaurants ; le ‘Roan Kikunoi’ et le ‘Alaska’. Yoshihiro est ce qu’on appelle un Chef dans les gênes. Il fait les allers-retours tous les weekends pour voir sa douce. Dans ce dernier pays, René a appris quelques techniques de cuisine moléculaire par le Chef Ferran Adrià. Elle a grandi dans une famille où la gastronomie était omniprésente. Elles récompensent les meilleurs Chefs de France. Ce Chef a reçu également le Bocuse d’Argent en 2015, et a fait de sa passion un vrai métier. Pendant ce temps, il attire l’attention du grand chef Alain Ducasse qui l’invite à participer à son concept de Food France, une initiative pour promouvoir les traditions locales de la gastronomie française et ce fut un honneur pour lui. Ces trois étoiles lui seront attribuées quelques années plus tard en 2007. Il s’est alors formé en cuisine dans l’Aisne et décide partir pour la ville des lumières pour développer sa carrière. Par exemple, son caviar au chocolat blanc est une création bien connue de cette méthode. L’ouverture fut difficile mais grâce à une critique culinaire élogieuse dans une revue importante, ils ont connu le succès. Ce sera à la mort de Jean Troisgros que leur restaurant familiale fut rebaptisé ‘Troisgros’. Ce chef et restaurateur français est connu comme le pionnier de ce que l’on appelle la nouvelle cuisine. Quel beau cadeau que de recevoir 2 étoiles en plus pour fêter ses 33 ans ! C’est avec Vincent Labeyrie qu’il va élaborer sa stratégie et ils partiront tous les deux à Londres pour ouvrir le Club Gascon. Il est anglais et français mais à décidé de se former à la cuisine en France. Antonio et Nadia ont voyagé en France après leur mariage en 1974. Ce sera à Londres qu’Emmanuel deviendra officiellement Chef pour le restaurant le ‘Claridge’ en 1996. Trois ans plus tard elle a reçu sa première étoile Michelin. Dans son restaurant deux étoiles Michelin, chaque plat est cuisiné à base de produits de saison provenant des agriculteurs, fabricants et producteurs soigneusement sélectionnés par Hélène en personne. Son travail est si bien connu qu’il a même été invité à préparer un repas pour la reine Elizabeth II au château de Windsor. Il adore tester les autres restaurants étoilés en Belgique mais aussi en Angleterre où vit sa compagne. David partira en Belgique où le groupe d’hôtels ‘Le Méridien’ l’engage. Il prendra la tête de deux restaurants ‘le Kilimandjaro ‘et le ‘Kintescence’ tous les deux à Courchevel. Qui sont les plus grands chefs étoilés du monde et où sont leurs restaurants, Advertisement - Article continues on the next page. D’ailleurs, les Lyonnais ne seront bientôt plus les seuls à pouvoir se délecter des délices du chef puisque celui-ci s’est récemment associé au Docteur dubaïote Abdulkareem Sultan Al Olama, avec pour projet, l’ouverture d’un prochain restaurant aux Emirats Arabes Unis. À l'occasion de la sortie du Guide Michelin, cuvée 2017, découvrez les plus belles recettes signature des chefs étoilés. Après avoir étudié la gestion hôtelière à l’université, ce chef d’origine écossaise a commencé à s’entraîner avec certains des plus grands chefs étoilés du monde, dont Joël Robuchon en France. Il est le pionnier de la cuisine multisensorielle et des accords de mets. Il est la troisième génération de chef dans sa famille. Son restaurant The Fat Duck, situé au High St, Bray SL6 2AQ, Royaume-Uni, a non seulement remporté trois étoiles Michelin, mais il a été aussi élu numéro un des 50 meilleurs restaurants du monde en 2005. Il fut celui qui permis au restaurant L’Ecailler du Palais Royal à Bruxelles d’obtenir sa première étoile Michelin. Premier restaurant suédois à avoir remporté trois étoiles Michelin, Bjorn Frantzén propose une vision unique de la cuisine nordique dans son restaurant de Stockholm, Frantzén, situé à Klara Norra kyrkogata à Stockholm en Suède. Il a ouvert son premier restaurant à 23 ans le Py’R. En 2020, ils ont racheté le restaurant de Robuchon, le Jamin. Il hésita un moment entre suivre la carrière de son père et devenir gendarme ou s’oriente vers la cuisine. Son restaurant le ‘Kai’ a obtenu sa première étoile en 2012, ses deuxièmes étoiles en 2015 pour être consacré par trois étoiles en 2020. Celui-ci sera aussi primé au fil des années de deux étoiles Michelin. Yannick est originaire de Puteaux dans les Hautes-Seines. Sa célébrité est basée sur les façons uniques dont il intègre la science dans ses plats. De surcroît, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, a affirmé que « l’expression gastronomique de Björn Frantzén vaut vraiment le détour et constitue une expérience gustative pas comme les autres. Son restaurant est situé au 84 Rue de Varenne, 75007 à Paris. Très vite il partira pour la Capitale Madrilène pour se former à la cuisine jusqu’en 1984. Son riche parcours culinaire l’a aussi amené dans des restaurants français classiques de renommée internationale. Découvrez plus de 1500 recettes d’entrées, plats et desserts, photographiées pas à pas, ainsi que tous les gestes techniques expliqués en vidéos grâce à l’institut Paul Bocuse. La même année, elle est élue « chef de l'année » par les 8000 chefs répertoriés dans le guide Michelin. Son perfectionnisme implacable s’est traduit par une cuisine française authentique et intemporelle. Le premier poste d’Arnaud en tant que chef date de 2007 quand il a repris la cuisine du restaurant l’Espadon, dans le célèbre et luxueux hôtel 5 étoiles Le Ritz. François vient de recevoir sa première étoile Michelin pour son deuxième restaurant, Azimut, situé à Courchevel. À 45 ans, après avoir déménagé à Hong Kong, Bombana a ouvert son premier restaurant en solo appelé 8 ½ ( prononcez « Otto E Mezzo »)  Bombana situé au Shop 202, 18 Chater Rd, Central  à Hong Kong. Thomas Keller est un chef américain originaire de Californie qui adore la cuisine française. Ce Chef Espagnol n’a pas fini de nous surprendre avec sa cuisine inventive. Il ouvrira en tout plus de neuf restaurants dans le monde accumulant 8 étoiles Michelin. La suite de sa carrière est une succession de succès. C’est d’ailleurs là qu’il va rencontrer l’amour de sa vie qui lui fera découvrir toutes les épices locales. Sa cuisine est traditionnelle mais il utilise également de nouvelles techniques gastronomiques pour la sublimer. Hélène Darroze, formellement formée par Alain Ducasse à la sortie du collège en 1990, possède des restaurants à Paris et à Londres. Il leur a fallu un an pour être enfin consacré par une étoile Michelin, suivi de deux autres en 2005 et en 2007. D’ailleurs, c’est le seul chef dans cette liste qui a eu cet honneur. Il a fait des études de Sociologie et en 1971, après son diplôme il décide de passer 6 mois en France pour y découvrir le patrimoine français,  qu’il soit culturel ou gastronomique. En effet ses parents étaient cultivateurs et primeurs. Jean-Yves Schillinger. Le ‘Dal Pescatore Santini’ (Par le Pêcheur Santini) existe depuis 1925 et offre une nourriture riche en beurre, servie à l’italienne. Ses plats étaient connus pour être simples, ancrés dans les styles de cuisine français, permettant à la saveur de ses ingrédients de briller de milles feux. Bien qu’elle n’ait jamais eu aucune formation formelle en restauration, elle est a été instruite par son père quand elle avait 23 ans. Elle n’a jamais fait de formations professionnelles mais s’est lancée dans l’aventure de l’ouverture de son restaurant le Sant Pau en 1988. Il est également chevalier de la Légion d’honneur. Son restaurant a obtenu trois étoiles Michelin. Lui aussi avait été couronné d’une étoile Michelin. Sa place dans la gastronomie  est légendaire. Alors qu’il se retirait de la cuisine à 50 ans, c’est à ce moment là qu’il a commencé à ouvrir ses différents restaurants et à accumuler son impressionnant record d’étoiles Michelin. En 2001, il recevra sa première étoile, en 2006 ses deuxièmes étoiles et en 2012 ses trois étoiles. Il participera aussi dans l’émission Top Chef lors de la onzième saison. Le Mandarin Oriental Paris (251 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France) s’est vu décerner dans le Guide Rouge Michelin 2 étoiles moins d’un an après son ouverture. Il comprit rapidement que ce qui le passionnait vraiment était la cuisine, il abandonna donc ses études et passa un CAP en hôtellerie. Elle a cependant continué à faire de la télévision en animant plus tard l’émission culinaire ‘Voyages & Délices by Chef Kelly’. Les plus grands chefs s’invitent désormais chez vous et c'est une bonne nouvelle !-----À lire également : Les nouveaux restaurants de 2020 à tester à la maison (vente à emporter, click & collect, livraison). Il a continué à apprendre et à se perfectionner mais surtout à développer sa propre cuisine. Il a un restaurant au 6528 Boul St-Laurent à  Montréal  au Canada. En effet l’histoire serait que cet homme était très connu dans la région de la Calabre pour ses poivrons cuits. Pour se former, il s’est instruit auprès de très grands chefs comme Manuel Martinez qui a mené le fameux étoilé La Tour d’Argent à Paris. Il y passera plus de 5 années. A l’âge de 15 ans il sera apprentis dans les cuisines du deux étoilé Michelin le ‘Nandron’ à Lyon, après sa formation il passera quelques années dans le trois étoilés ‘La Mère Blanc’ sous la coupelle du Chef George Blanc. Ce génie de la cuisine fusion nous vient tout droit du Japon où il est né à Nagano ville qui se situe à trois heures de Tokyo. Pour preuve, alors que la France est confinée, plusieurs chefs étoilés donnent leurs astuces et recettes (plus ou moins longues - mais pour une fois vous aurez le temps ! La cookpot d’Alain Ducasse, hommage à la nature qui lui est chère, est connue de tous.Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus célèbres de sa génération à la tête de trois restaurants récompensés chacun de trois étoiles au Guide Michelin à Monaco, Paris et Londres. Ce jeune Chef Belge a juste passé la barre des trente-trois ans et a déjà un parcours extraordinaire. La prestigieuse étoile Michelin sera notre guide en la matière. Il a fait des petits boulots en plus de ses études qu’il arrêta à l’âge de 15 ans. Il manie avec brio la cuisine traditionnelle japonaise et sa créativité avant-gardiste. Tout a commencé à Tarbes, sa ville natale, où il a baigné dans la cuisine basque avant de déménagé à l’âge de 15 ans à Bordeaux suite au changement de travail de son père. Son restaurant est le fruit d’une reconversion d’une ancienne buanderie française, d’où le nom, The French Laundry, situé au 6640 Washington St, à Yountville, aux États-Unis. Son restaurant The Fat Duck, situé au High St, Bray SL6 2AQ, Royaume-Uni, a non seulement remporté trois étoiles Michelin, mais il a été aussi élu numéro un des 50 meilleurs restaurants du monde en 2005. Un fois ses armes faites, il ira travailler dans le restaurant familiale Le Waterside Inn déjà 3 étoiles Michelin à l’époque. Quatre ans plus tard, il reprend les rênes des cuisines de L'Archestrate qu’il renomme L’Arpège. Elle déborde d’enthousiasme pour la restauration et sa nourriture est connue pour ses attributs rustiques, riches en saveurs et sains. Lorsque Max est finalement devenu chef, son restaurant, situé à Via Liguria, 1, 35030 Rubano en Italie, a rapidement obtenu sa troisième étoile. Le chef Guy Savoy est sans nul doute l’un des grands chefs français les plus connus et reconnus pour la qualité de sa cuisine. Il utilise les légumes sains et frais issus de ses récoltes pour la préparation des aliments dans sa cuisine. Alain enlève la viande de ses menus et de ses cartes et se concentre le plus possible sur les légumes et leurs incroyables saveurs, souvent sous-estimées. Affaire à suivre. Le restaurant était dirigé en premier par André Pic, qui en 1939 avait obtenu trois étoiles Michelin. Après avoir terminé sa formation à Mantes-La-Jolie, Michel a travaillé un moment dans la capitale dans différents restaurants, dans l’ouverture à long terme du Pot-au-Feu à Paris. Pour se faire un nom il a travaillé pour Alain Ducasse et Gilles Goujon. Après être passés dans les cuisines de différents restaurants français, en 1982, à l’âge de 26 ans, il devient le plus jeune chef à obtenir deux étoiles Michelin. En effet, le Chef Jean-Pierre Brunneau avait ouvert son restaurant à la fin des années 1970. Surnommé le ‘Chef Diable’ ou ‘Demon Chef’ à Londres, ce chinois né en Angleterre n’arrête pas de nous surprendre avec sa cuisine plus qu’excentrique. Carme est d’origine de la Province de Barcelone où elle a grandi et fait ses dents en cuisine depuis toute petite. Ce sera en 1983 qu’il reprendra la tête du restaurant ‘Troisgros’ pour perpétuer les trois étoiles Michelin. L'édition 2020 du Guide rouge, présentée le lundi 27 janvier au Pavillon Gabriel, compte 628 tables, dont 29 trois étoiles, 86 deux étoiles et 513 une étoile. Après 40 ans de services il a voulu remettre son établissement à un chef qui continuera d’honorer son nom. Hélène Darroz : grand chef cuisinier français du restaurant gastronomique “Hélène Darroze”, elle obtient deux étoiles au Guide Michelin en 2003. Originaire du Val d’Oise, Emmanuel s’est spécialisé dans le terroir de Savoie. Entre temps il a ouvert deux autres restaurants, le ‘Pointe Noire’ à Aix-en-Provence et le ‘Mess’ à l’Estaque. Récompensée par trois étoiles Michelin en 1996, Nadia ne chôme pas et est un des Chefs les plus reconnues dans le monde. Le guide Michelin vient de remettre de nouvelles étoiles. Nous allons également vous révéler où trouver les restaurants des chefs les plus décorés du monde. Si les étoiles Michelin étaient décernées pour la seule célébrité, Gordon Ramsay les aurait probablement toutes remportées. Il était considéré comme l’un des précurseurs de la Nouvelle Cuisine. Ce Chef nippon est un vrai génie de la gastronomie. C’est dans les années 2000, que Anne-Sophie Pic reprend les rênes de la maison familiale et obtient 3 étoiles au guide Michelin en 2007. Il est allé à Paris pour devenir apprenti dans des restaurants étoilés Michelin, mais ce n’est que lorsqu’il est revenu en Californie qu’il a finalement ouvert son propre restaurant. Alexandre est le genre de Chef qui adore avoir d’autres passions et activités en dehors de sa cuisine. Il a effectivement hérité de ce belle endroit de son père. Cette femme n’a pas fini de nous surprendre, nous attendons la deuxième étoile. Alain Roux fait partie de ces Chefs français qui ont décidé de mener leur passion à l’étranger. Après lui, son fils Jacques, largement considéré comme l’un des pères fondateurs de la Nouvelle Cuisine; ramène le restaurant familial à deux étoiles en 1959 puis à trois en 1973. Ce déménagement compliqué le poussa à se réfugier dans le sport, notamment le Basket. Il a commencé à cuisiner à l’âge de 14 ans dans le restaurant de ses parents avant de se rendre en France pour étudier avec certains des grands chefs étoilés du monde. Malheureusement les banques n’étaient pas prêtes à le suivre et il demanda donc de l’aide à ses amis. Il se rend compte qu’il veut mettre en valeurs ses traditions japonaise et retourne travailler dans le restaurant familiale le ‘Kikunoi’ dans la capitale nippone. Lorsque son père a décidé de fermer le restaurant, Berasategui a décidé qu’il était temps d’ouvrir le sien. Il développera son goût pour la cuisine moléculaire tout en alliant son savoir-faire japonais. Il sera diplômé très jeune de l’Ecole de Kagawa, et poursuivra son apprentissage de la cuisine japonaise. Chefs cuisinières étoilées en France dans le Guide Michelin 2020 Chef de restaurant trois étoiles . Il était normal qu’il étudie la cuisine et passa son BEP à Saint- Cloud. Il passera cinq années à se façonner avant de lancer l’ouverture de son propre restaurant à Paris avec son ami le Chef Christophe Rohat. Son approche à la cuisine lui fera gagné d’abord une étoile puis ses deuxième puis la consécration avec trois étoiles. Alain Ducasse détient présentement sept étoiles. Le nom ‘Troisgros’ est très connu dans la gastronomie française et mondiale. Une émission de Netflix (Table des chefs, épisode 1) honore L’Arpège, un temple des légumes qui attire un flux constant de pèlerins du monde entier à la recherche d’une cuisine alternatives, plus respectueuse de l’environnement. Elle obtiendra 5 mois plus tard deux étoiles. Il a notamment travaillé à La Villa Lorraine, au SAS Radisson et l’Amandier, tous les trois des institutions gastronomiques à Bruxelles. Il possède également un autre restaurant au 137 Seventh Avenue, à New York. Mais attention, ce n’est pas un simple burger, c’est un burger au boeuf de Kobé à plus de 5000 dollars ! En 1996, il obtient sa troisième étoile. Et parmi eux, certains ne sont même pas encore trentenaires ! René est le chef du restaurant le Noma situé à Copenhague au Danemark. Martin Berasategui détient présentement dix étoiles Michelin, ce qui fait de lui le meilleur chef espagnol. Sa première étoile sera attribuée en 1998. Il ne s’arrête pas là et ouvre le Restaurant ‘Rolland Garros’, La Cozna Vera et le dernier en date La Maison des Bois. En livraison ou à emporter, les grands chefs parisiens vous proposent désormais leur cuisine étoilée, directement à la maison. "Je propose un menu ouvrier à midi en semaine, avec des produits locaux et de saison, à 14,50 € tout compris, détaille le chef. Le palmarès 2020 a … Celui de Hong a obtenu deux étoiles Michelin. Anne-Sophie Pic, Pic, Valence (Drôme) - depuis 2007; Chef de restaurant deux étoiles . Ce ne sera qu’à son retour en France qu’ Alain Passard le prendra sous son aile et lui apprendra tous ses secrets. Après son CAP, il part pour L’île de La Réunion pour quelques années. Il reprendra la cuisine de l’Hôtel Lancaster et lui fera gagné une étoile Michelin. Mais cette passion ne l’éloignera pas de sa véritable passion : la cuisine. Il est sans aucun doute un grand chef de la gastronomie française. Il ouvrira son premier restaurant en 1995, ‘La verrière d’Éric Frechon’ qu’il gardera pendant 4 ans avant de revenir au Bristol ou il fera le reste de sa carrière. Il supervise actuellement la cuisine des trois restaurants, cafés-bistros et d’une gamme de produits alimentaires de sa famille. Ses affaires ne nécessitent jamais de réfrigération ; cela signifie qu’il sert un menu sain et frais. En 2003 il ouvrira son premier restaurant ‘Nihonryori Ryugin’ à Tokyo. Très peu de temps après ils reçurent leur première étoile Michelin, en 1999 leurs deuxièmes étoiles et finalement en 2004 leurs troisièmes étoiles. Cet Albanais d’origine né dans la capitale danoise a vécu quelques années en Macédoine et est revenu au début de son adolescence. ... Armand Arnal. Hubert Keller est connu pour être l’un des premiers experts en alimentation à porter l’humble burger au rang de la gastronomie. Une adresse toute aussi prestigieuse que la cuisine que vous pourrez déguster si vous y aller un jour. Ce n’est pas partout que vous découvrirez un expert de la cuisine française dont la compétence la plus maitrisée est un burger américain ! Il se fera engagé dans le restaurant ‘Le puit Saint Jacques’ qui obtiendra une étoile. Jesús a reçu sa première étoile 4 ans après l’ouverture, ses deux étoiles en 2013 et finalement la consécration en 2020 avec ses trois étoiles. Nommé « cuisinier du siècle » par le Gault et Millau en 1990, Joël Robuchon est à ce jour le chef qui détient le plus d’étoiles au monde au Guide Michelin. Et pour cause, l’amour de la cuisine se passe en génération en génération depuis plus de 120 années. Ce rayon de soleil de petit bout de femme nous vient d’Espagne. Ce sera en 2014 qu’il se lancera dans son propre restaurant le ‘AM’ situé Rue Rocca toujours à Marseille. Il entame des études de cuisine et petit à petit fait son chemin vers la gloire qu’on lui connait. Alors que les cinq étoiles de Massimiliano (Max) Alajmo sont certainement une marque de son immense talent, il est également basé sur des générations de dur labeur dans l’industrie de la restauration. Son restaurant phare, en l’occurrence Le Gordon Ramsay de Chelsea a obtenu les fameuses trois étoiles Michelin. C’est la surprise qui a récompensé  ce jeune prodige du restaurant le Py’R à Toulouse. Petit à petit ils ont reçu leur première étoile Michelin et ne l’ont jamais perdue.